Ремонт порезов на канве

Ремонт порезов на канве

Случаются такие досадные ситуации когда на канве появляется порез (например, от когтей животных или в результате неаккуратной работой ножницами), и чтобы не выбрасывать Вашу вышивку в урну, следует знать как можно отреставрировать материал.

Небольшие повреждения на ткани можно легко отреставрировать, приложив на место пореза такой же кусочек канвы под дырочку с изнаночной стороны вышивки. Все это требует минимальных усилий, но в итоге это стоит того, так как в результате повреждения канвы станут незаметными.

1. На рисунке представлен обычной порез на канве Aida.

Обрежьте поврежденные волокна канвы вокруг пореза. При этом старайтесь избегать избегать обреза по текстуре ткани, это может привести к тому, что на этом участке материала вышивка будет выпуклой.

2.  Приготовьте кусочек канвы размером позволяющим полностью закрыть дырочку с небольшим запасом. Затем приметайте его с изнаночной стороны вышивки, при этом выравнивания каждый наметочный стежок с текстурой канвы.

Как видно из рисунка, дырочка уже стала менее заметной.

3. Теперь вышивайте этот участок как обычно.

Вышивать начинайте на несколько клеток выше дырочки, постепенно продвигаюсь в сторону повреждения, а затем и поверх него. Завершив работы, извлеките наметку, а затем обрежьте лишнюю ткань с клочками канвы на изнанке.

Эта техника ремонта канвы позволит Вам завершить до конца  уже начатую работу.