Как сшить сумочку с танцовщицей

Как сшить сумочку с танцовщицей

Как сшить сумочку с танцовщицей | Вышивай крестикомДля того чтобы сшить такую сумочку понадобиться отрезок денима нежно-голубого цвета и вышитая картина танцовщицы, схему вышивки которой можно скачать тут.

Кроме того необходимо запастись следующими материалами:

  • Для вышивки:
    — лоскут кремовой ткани Aida №14 размером 23*28 см;
    — нитки для вышивания согласно номерам на схеме;
    — гобеленовые иглы №26 или №28.
  • Для шитья сумочки:
    — выстиранный заранее голубой деним размером 60*90 см. Выкроите из него две детали размерами 36*36см каждая для передней и задней панелей, еще две детали размерами 8*36см для передней стороны сумочки и 2 детали размерами 9*53см для ручек;
    — голубые и кремовые нитки для шитья;
    — 1 метр тесьмы (по желанию);
    — основные принадлежности для шитья;
    — швейная машинка.

 Вышивание

1. Проложите вертикальные и горизонтальные ряды наметочных стежков контрастной нитью, чтобы обозначить центр;
2. Начиная от центра схемы и ткани, вышейте рисунок крестиком. Каждый символ на схеме — один крестик или один полукрестик, занимающий один квадрат переплетения ткани Aida;
3. Закончив вышивку крестиками, выполняйте стежком «назад иголку» контуры, обозначенные на схеме сплошными линиями;
4. Положите готовую вышивку изнанкой вверх на мягкую поверхность и слегка отгладьте горячим утюжком, стараясь не повредить стежки.

Шитье сумочки

1. Отгладьте детали из денима. На машинке швом «зигзаг» голубыми нитками обработайте края передней и задней панелей, проложив узкие строчки вдоль необработанных краев. Обрежьте длинные нитки.
2. Сложив две детали обтачки лицевыми сторонами вместе, сшейте по коротким сторонам, отступая от карая 1,5 см, чтобы получилось кольцо. Разутюжьте шов. Поверните на изнанку один край конца, чтобы получился одинарный подгиб шириной 1 см, и подшейте на машинке.
3. Сделайте ручку, повернув по 1 см наизнанку вдоль каждого длинного края и приметов. Соедините сгибы, сметайте, прострочите вдоль длинных сторон вплотную к линиям сгиба. Между этими строчками проложите еще три строчки, чтобы расстояния между ними были одинаковыми (А).
Как сшить сумочку с танцовщицей | Вышивай крестиком
4. Ориентируясь по отверстиям между квадратами на ткани, проложите наметочную строчку, чтобы вписать вышивку в прямоугольник. Край вышитой панели должен находится на расстоянии 8 невышитых квадратов от рисунка (В).
Как сшить сумочку с танцовщицей | Вышивай крестиком
5. Осторожно обрежьте лишнюю ткань, чтобы вокруг контура вышивки получилась полоса шириной в 6 невышитых квадратов. Аккуратно подверните ткань наизнанку по краям, загладьте пальцами, оформите уголки. Приметайте подгиб.
6. Расположите вышитую панель лицевой стороной вверх на лицевой стороне передней панели из денима, чтобы основание вышитой панели находилось на расстоянии 7 см от края нижней панели, а боковые стороны — на расстоянии 11 см. Приколите и приметайте вышитую панель, затем прострочите на машинке, отступаю один квадратик от сгиба. Для этого вденьте в машинку кремовую нитку. Можно обшить вышитую панель по краям тесьмой.
7. Сложите переднюю и заднюю панели сумки лицевой стороной вместе, сколите по боковым и нижней сторонам. Прострочите, отступив 1,5 см от края, разутюжьте швы.
8. Не выворачивая сумочку, расправьте уголки, срежьте их наискосок на расстоянии 2,5 см от уголка, подровняйте края швов, обработайте их швом «зигзаг» (С).

Как сшить сумочку с танцовщицей | Вышивай крестиком

9. Выверните сумочку на лицевую сторону. Ориентируясь по схеме, приколите и приметайте две ручки к верхнему краю сумочки(D).
Как сшить сумочку с танцовщицей | Вышивай крестиком
10. разместите обтачку вдоль верхнего края сумочки лицевыми сторонами вместе, чтобы необработанные край обтачки находился вровень с верхним краем сумочки. Прострочите, отступая от края 1,5 см, ручки прострачите несколько раз, двигаясь вперед-назад.