Как сшить игольницу своими руками

Как сшить игольницу своими руками

Как сшить игольницу | Вышивай крестикомРазбросанные по дому иглы очень опасны, особенно если в доме есть маленькие дети или животные. Поэтому игольница для любой рукодельницы предмет первой необходимости. Конечно, ее можно приобрести в магазине, но сделанная своими руками вещица доставит большего удовольствия. И как говорит автор сюжета, дизайнер компании Polstitches Desings Джо Критчели, игольница в будущем может стать семейной реликвией, которая будет передаваться из поколения в поколение.
В дизайне использованы сочетания, как обычных крестиков, так и других декоративных стежков, например петит, «сердечки Родос», «алжирский глазок» и др. техника выполнения данных стежков описана в статье «Дополнительные виды стежков».

Для создания игольницы нам понадобиться следующие материалы:
— вышивка. Схему можно найти в разделе «Схемы вышивки крестом»
— канва кремовая 40*25 см
— нитки мулине DMC, Crescent, Finka Perle, бисер, пуговицы (сердечко, цветы, птичка)
— кусок темроклеевой прокладки
— кусок подкладочной ткани
— кусок фетра кремового цвета
— фестонные ножницы
— нитки для шитья

Как сшить красивую игольницу:
Как сшить игольницу | Вышивай крестиком1. Отрежьте кусок термоклеевой прокладки такого же размера, что и вышивка, и положите ее клеевой стороной на изнаночную сторону вышивки. Прижмите теплым утюгом, убедившись в том, что на вышивке не появились морщины и складки. Отрежьте кусок подкладочной ткани такого же размера и прикрепите его булавками к вышивке, сложив обе детали лицевыми сторонами вместе. Пристрочите руками или на машинке одну короткую сторону и две длинных сторон, отступив от края вышивки ¾ см. Выполняя ручную строчку, старайтесь делать маленькие аккуратные стежки на одинаковом расстоянии друг от друга.

Как сшить игольницу | Вышивай крестиком2. Подравняйте ножницами пристроченные стороны, отступив от шва ½ см, затем подровняйте не зашитый край, отступив примерно 2 см от верхнего блока клостера. Выверните изделие на лицевую сторону и подравняйте уголки. Подверните не обработанные края и мелкими обметочными стежками зашейте последнюю сторону.

Как сшить игольницу | Вышивай крестиком3. Положите вышивку лицевой стороной вниз и подверните нижний край, чтобы получился карман. Нижняя часть горшков с цветами должна находиться вровень со сгибом, как показано на рисунке. Прикрепите булавками на место и обметочным швом сшейте обе стороны, захватывая только льняную канву, не прокалывая иглой до подкладочной ткани.

4. Отрежьте кусок фетра кремового цвета размером примерно 12*7 см, затем подравняйте его края фестонными ножницами, чтобы было симпатично. Мелкими стежками аккуратно пришейте фетр посередине внутренней стороны верхнего клапана.

Как сшить игольницу | Вышивай крестиком

Журнал «Формула рукоделия» №5 2011