Как сделать ростомер-метрику своими руками

Как сделать ростомер-метрику своими руками

Ростомер-метрик своими руками | Вышивай крестикомПо схеме «Ковчег — ростомер и метрика» можно своими руками сделать ростомер. Это очень легко, нужно лишь:

1. Обрежьте лишнюю ткань вокруг вышивки, отступив от края канвы на 2 см.

2. Отрежьте два куска ткани для тыльной стороны размером 99*4 см для боковых панелей. Сложив боковые панели и вышивку лицевыми сторонами вместе, скрепите их булавками и пристрочите на машинке, оставляя 2 см для припуска на шов.

3. Отрежьте два куска ткани размером 36*6 см для верхней и нижней панели. Сложив верхнюю и нижнюю панели и вышивку лицевыми сторонами вместе, скрепите их булавками и пристрочите на машинке, оставляя 2 см для припуска на шов.

4. Отрежьте кусок ткани размером 99*36 см для тыльной стороны панно. Сложив тыльную панель и вышивку лицевыми сторонами вместе, скрепите их булавками и пристрочите на машинке, оставляя небольшое отверстие в нижней части панно, чтобы можно было вывернуть его на лицевую сторону. Выверните панно на лицевую сторону и прогладьте утюгом.

5. Отрежьте три куска ткани размеров 16*16 см для петель. Сложите каждый кусок ткани пополам в длину и пристрочите. Выверните на лицевую сторону и прогладьте утюгом. Прикрепите петли с помощью пуговиц.

6. Протяните рейку сквозь петли, чтобы панно-ростомер можно было повесить на стену.

По материала журнала «Формула рукоделия», №6 — 2011