Футляр для очков вышитый крестиком

Футляр для очков вышитый крестиком

Футляр для очков вышитый крестиком - своими руками | Вышивай крестикомВсе мы любим уникальные вещи, но в наше время либо их сложно найти, либо они очень дорого стоят. Но, сейчас когда множество материалов и информации, оригинальные вещи  легко сделать своими руками. Так, например можно собственноручно вышить и сшить футляр для очков. Для его создания мы возьмем схему, созданную по мотивам  картины «Мона Лиза» Леонардо да Винчи.

Материалы

Для вышивки нам потребуются:

  • лоскут белой ткани Aida №14 размером 28*18 см;
  • нитки для вышивания согласно номерам на схеме;
  • гобеленовая игла №26 или №28.

Для шитья футляра требуются:

  • 2 лоскута шелкового дупиона в тон вышивки (для подкладки) размером 21*11,5 см каждый;
  • шелковые швейные нитки в тон;
  • лоскут коричневого бархата, велюра или постельной хлопчатобумажной ткани размером 21*11,5 см для задней панели футляра;
  • коричневые швейные нитки;
  • основные принадлежности для шитья.

Вышивание

1.  Проложите горизонтальный и вертикальный ряды наметочных рядов контрастной нитью, чтобы обозначить центр ткани.

2.  Начиная от центра ткани и схемы, вышейте рисунок крестиками. Каждый символ на схеме — один крестик, занимающий один квадрат переплетения ткани Aida.

3.  Закончив вышивать крестиком, выполните стежком «назад иголку» контуры, обозначенные на схеме сплошной линией.

4.  Положите готовую вышивку изнанкой верх на мягкую поверхность и слегка отладьте горячим утюгом, стараясь не повредить стежки.

Шитье футляра

Футляр для очков вышитый крестиком - своими руками | Вышивай крестиком 1. Отутюжьте  два лоскута шелкового дупиона. Сложите их лицевыми сторонами вместе, выровняйте края, сколите по одной короткой и двум длинным сторонам. Прострочите, отступая от края 1,5 см, выберете шелковые швейные нитки в тон. Разутюжьте  шов у края длинной стороны вблизи отверстия примерно на 2,5 см.

2. Чтобы закончить изготовление подкладки, подогните 1,5 см необработанного края наизнанку и загладьте сгиб.

3. Осторожно обрежьте лишнюю ткань по краям вышивки, оставляя со всех сторон невышитую полоску шириной в 8 квадратов.

4. Сложите вышивку и подкладку лицевыми сторонами вместе, сметайте по краю. Коричневыми нитками прострочите на машинке три стороны, повернув футляр вышивкой в верх. Одну короткую сторону оставьте непрошитой,  остальные прострочите одним непрерывным швом (А).

5. Подрежьте наискосок нижнее уголки футляра, подровняйте края шва, чтобы он не топорщился, затем выверните изделие на лицевую сторону. Осторожно подогните необработанные края вышивки наизнанку, так чтобы находился вровень с первым рядом крестиков, и приметайте.

6. Вставьте подкладку в футляр, так чтобы они сложились изнанкой вместе, выровняйте подогнутый край подкладки по краю футляра. Нитками в тон вручную сшейте подкладку и футляр.

В итоге у Вас получиться оригинальный футляр для очков.

Футляр для очков вышитый крестиком - своими руками | Вышивай крестиком